一天中什么时候喝牛奶最好?

我说的是伊利高钙奶!

全部回答

    1。牛奶作为一种完全食物,在一天中的任何时候摄取都是合适的,但从营养吸收角度来说,应尽量避免在空腹或胃肠蠕动较快时饮用,使牛奶中的营养物质能被人体充分吸收。如在临睡前饮用,有助于睡眠质量的提高,而且人体在深睡1小时后生长激素分泌达到高峰,牛奶正好可以提供充足的钙和其它营养物质,有助于身体的发育和健康。
     2.牛奶是一种营养价值丰富的食品,但怎么喝什么时间喝还是很有讲究的。首先牛奶不能空腹喝,因为胃酸可以使蛋白质凝固,使机体不易吸收,还能破坏奶中的免疫物质;喝奶时温度最好控制在65度左右,太热破坏牛奶中的维生素及抗体物质,太凉不易吸收;如果一天只喝一次的话,最好睡前喝,因为牛奶还有镇静的作用,便于入睡。