怎么回事,奇怪?电磁炉烧不了热水?

前两天买了个不锈钢的水壶6L的,可昨天晚上在电磁炉上烧了5、6分钟后,电磁炉就一直 嘀嘀 响自动关闭了,就烧不了水了,可那会水壶中的水根本没开呢,这是怎么一回事啊?按理说,不是应该正常把水烧开吗?急死人了,不会水壶白买了吧?PS:我家用不了燃气或煤气,只能用电磁炉。

全部回答

电磁炉下部装有散热风扇,工作开始前会先运转,电磁炉工作过程中风扇也一直开着,以确保散热良好。你回想一下昨天开机后,是否有物件贴近电磁炉的底部,那样热量散不出去,自保护装置会启动,切断电源停止加热。今天或再试一下,特别注意一下风扇口无障碍。

在电磁炉烧水的水壶必须是平底的铁磁材料,有凹凸的、半圆形的底的都不行。

你换电磁炉配送的锅具看看是否能有,如果可以使用那就是水壶不配,可能是它的含铁量有问题。

换个铁壶烧水就可以了

你好,电磁炉使用的锅必须是能导磁的,拿块磁铁放到锅底下,能吸住的就能使用。不锈钢有导磁和不导磁两种,购买时要询问销售员或留意锅的使用说明是否适用于电磁炉。

到维修店里问一下!