多大的婴儿才合适做学步车

全部回答

    呵呵,最好不要使用学步车哦,宝宝发育有自身的规律,与神经、肌肉发育的成熟程度及视力发育密切相关。俗话说:“7滚8爬周会走”,而很多妈妈早早地给小宝宝准备了学步车,宝宝才能坐稳就坐上学步车,妈妈认为这样自己既可以做家务,又可以让婴儿学习走路。
  过早或过多或使用学步车不当,违背婴儿生长规律人为“助走”,会对婴儿发育产生不良影响。   使用学步车在生理上有什么影响你可以看参考文献,我想特别提醒的是从生理心理学的角度上的方面,有研究显示,爬行有利于孩子的大脑发育,爬行的时间长的,大脑神经开发的比早早学走路的孩子多得多,孩子是通过接触、抓握、敲敲打打、扔等学习认识物体,自由的探索有助于孩子智能的发展,学步车限制了孩子自由的活动,剥夺了孩子学习的机会,影响了孩子智力的发育。
    说个题外话,不要怕孩子爬的时候会脏,那可是会让宝宝更聪明的哦。 新年快乐~O(∩_∩)O~。

不用学步车,顺其自然。大人要辛苦些就是了。

  最好不要用学步车! 所有的育婴专家都会告诉我们不要用学步车。刚刚开始学走路的话可以让大人扶着或搀着,但是学步车一般都会使宝宝踮着脚走,这样会影响他的足部发育,最好不要用! 我的宝贝一岁开始学走,从没用过学步车,到一岁三个月左右就走得很稳了,但是我一个朋友十个月开始用学步车给她宝宝坐着玩,坐学步车就能到处跑,但是一岁半了还不敢单独自己走,要大人扶着走。
  所以,如果能够让他自己慢慢学会走,最好不用学步车。

我家的宝宝很调皮的,她的双腿很早就有力了,在她四个多月,我们就让她坐学行车了。在她一百天那天就已经让她试着坐。现在她五个多月了,我每天都让她自己坐着车子玩一些时间的,她现在学会往前走啦。

建议在10个月以后。 宝宝的骨骼发育还未健全,而且全身的重量全都集中在腿上。太早使用学步车会导致O型腿。 孩子如果不是自己会走还是让他多爬行,因为育儿专家认为幼儿多爬行有助于大脑发育,等到宝宝自己想走了再让他走不要勉强。 另外要加强给宝宝补钙。

听朋友说,用了学步车的宝宝不喜欢走,抬腿就跑。