我的虎皮鹦鹉快要下蛋了吗?

我是11月20日买了一对虎皮鹦鹉的,连笼带鸟买的,当时忘了问它有多大,而且鸟市也太远了,到现在快两月了,它是不是快要下蛋了呀???它把下面的一块网状板都翻起来了,而且把水盆也翻起来,十足的捣蛋鬼。因离鸟市太远,想跟它做一个窝,行不行呀?1、用一个大可乐瓶怎么样?下面用木板垫平。2、用簿木板做一个小窝。3、笼子里放了一小窝的话,它的空间会不会太小了。最小的窝要多大它才合适?(尽量小一点)

全部回答

鸟窝最好是木制的,里面放点木削就可以了:)

鸟市有专门卖鸟窝的(塑料)的,或者用个开着口的小盒子也行,大小比一只鸟大一点即可,口要让一只鸟可进出,当然窝大一点(能容两只鸟)也可以,但不要太大了,窝里放点稻草之类的。配种时,最好雄的比雌的大1-2岁,产下蛋后,它自己会孵化的,冬天温度要在15度以上,注意通风,不要惊吓到它。

我养了两只牡丹鹦鹉,跟你的虎皮应该差不多.做窝最好是木板的.我以前买了个草做的,还不到一周就被它们给弄坏了.也才养了两个多月,我常没事的时候就逗它们玩,现在它们都不怕人了,每天我会打开笼子放他们出来玩,但是门窗一定要关好,不然它们会趁机逃走的.玩累了它们自己还会进笼子.有时候玩太久了,我一赶它们就就进笼子了.很可爱.我也想它们早点生蛋,可不知道啥时才会生.

我家也养了一对虎皮鹦鹉,挺可爱。我们的也和你的鹦鹉一样,但是,不能用可乐桶,要不然,它能啄破,如果要繁殖的话,就让他们在铁笼子里,应该在0.5平方米左右。

我的一对虎皮鹦鹉,刚买回来的时候,一个冬天下了六七个蛋,可惜没有一个孵化成功,用点干草搭窝,效果最好