工资多扣了税,怎么才能找回?

由于公司公司财务调整,一个月没发工资,后一个月一下发了两个月的工资。银行代扣代缴多扣了所得税。请问怎么才能找回?谢谢!

全部回答

  1,这个责任应该你们申报个人所得税的财务承担,因为他不懂得申报造成这样的后果,本来像这样应该是分开申报,一个月工资正常申报,一个当补发工资申报;现在的个人所得税申报软件都有补发工资申报这个功能。
   2,要想退税,如果银行代发工资,有点希望,银行可以出证明上个月没有帮你代发工资;如果现金真的难,税务局不想信你是两个月的工资。 3,想补回来,下个月少报一点,允许员工拿发票来报销一部分费用,工资少发。

  银行代发工资是你们单位委托的,代扣代缴的个人所得税,也应该是你们单位财务计算出来以后,通知银行,同时向税务机关进行申报的。 所以,对于以前多扣缴职工的个人所得税,你们单位的财务在次月可以根据正确的数字进行调整,也就是说,在通知银行代扣,同时向税务机关进行个人所得税申报的时候,次月的实际代扣代缴和申报的个人所得税数,应该等于该月份应激数,减去上月多缴数。
  然后,单位财务还有向代扣代缴银行出具一份具体人名的调整明细表。

     别指望能退税了,这与银行没有关系,这是财务在申报所得税时没有将两个月工资分开。 理论上说是可以通过同税务交涉,提供企业说明,交税证明,工资表等等,要求税务退税。
  注意,只是理论上的,实际根本不可能,退税需要层层审批,特别是个人所得税,退税相当麻烦的, 成功几率接近0。    曾经我公司有一个人刚刚接手财务,在申报时,没有将扣除额填写上去而直接申报,导致本不该缴税的,却糊里糊涂的给扣了税。
  向税务交涉,就是不退:自己申报的,系统自动扣款,我们没权退,要上上级层层批。 敢得罪税务吗,不想混了?自认倒霉吧。 子曾经曰过:伤心总是难免的。

  银行代扣代缴个人所得税决不会是银行给你们办理纳税申报,是你们所得税会计申报出错了,银行才能根据错误的申报表多缴税。如果纳税申报表没错,银行划款划多了凭有效证据让税务局退还银行账户就行了。 如果是会计的责任,要采取以下措施: 1。
  到税务局提交退税申请和情况说明,希望税务局能够同意办理退税或在以后月份抵减; 2。如果跟税务沟通未果,多缴的税款应由所得税会计负责给职工赔偿或者填写报损报告经领导签字报销。

别指望能退税了.关键在于财务做账时,为什么不分开做两个月的工资表,虽然是一次性领的,但是分属不同月.这样,就可以合理避税了.

1、银行不会为企业代扣代缴税款工资个人所得税的,除非企业要求或是银行本身的职工 2、如果的确是由于财务人员的问题,可以在次月申报的时候自行调整冲减多交的税款