银行卡上的款被收费单位重复划去,消费者应怎样维护自己的利益?

  请教专家:银行卡上的款被收费单位重复划去,消费者应怎样维护自己的利益? 一病员到医院取药,持工商银联卡在收款处交费刷卡时,收银员叫按密码后告诉不成功,叫再按一遍密码还是说刷卡不成功,叫交现金(药费470元)。病员交了现金取药后到银行查询,发现卡上连着刷去两个470元。
  当找到院方时,开始推说不是他们的事,要找银联,反复三次找到院方讲理,在10天后给卡上只划上了一笔470元。再次找院方说明,院方告诉还是银联的问题,他们认为是多划了一笔,要再找银联。。。。。。 这是及时查询到了被医院多刷去了近1000元,费了半个多月、去了4次医院、打了若干电话,款还是先给一笔。
  。。。。。 一个漏洞,一个黑洞。 在这里提醒广大的银联客户:刷卡消费时注意安全,很可能遇上用现代科技手段盗窃了你的钱财。

全部回答

    直接去消协投诉医院和银联。 你需要准备 1)去银行打印出你的扣款记录,上面有交易时间,收款方,金额等; 2)留齐你在银行付款用的凭证,以及收据等, 3)你打的的小票等等材料。
   建议 1)打电话给12315,这个是消协的电话,如果你所在地没有12315,你可以拨打114询问消费者权益保障热线; 2)找当地报纸投诉,每个地方的报纸在夹缝或者某个版面上都有爆料热线或者投诉电话,你可以仔细看看。
     医院乱收费是目下严厉整治的对象,只要投诉得当,证据确凿,不仅能收回多付的钱,还能赔偿你的交通费和误工费。 不建议去法院起诉 1)诉讼金额这么小,法院未必受理; 2)诉讼手续复杂,耗费时间,精力; 3)诉讼费用还要自己掏,就算最后能一并返还给你,垫钱总是难免; 4)判案需要取证,听证等程序,时间会比较长,几百块钱没必要,何况判下来了还要执行。
    据我所知国内执行庭的动作挺慢的。 5)对于这类民事纠纷,法院多半是调节,庭外和解;这一点消协也能为你实现。

向人民法院起诉.

    一病员到医院取药,持工商银联卡在收款处交费刷卡时,收银员叫按密码后告诉不成功,叫再按一遍密码还是说刷卡不成功,叫交现金(药费470元)。病员交了现金取药后到银行查询,发现卡上连着刷去两个470元。
  当找到院方时,开始推说不是他们的事,要找银联,反复三次找到院方讲理,在10天后给卡上只划上了一笔470元。  再次找院方说明,院方告诉还是银联的问题,他们认为是多划了一笔,要再找银联。
  。。。。。 这是及时查询到了被医院多刷去了近1000元,费了半个多月、去了4次医院、打了若干电话,款还是先给一笔。。。。。。 一个漏洞,一个黑洞。 ------------------------------------- 1、你交现金后,医院出据了收款凭证没有?如果有,你可用此凭证和银联已划去两笔款项的证据找医院协调退款事宜,一般情况下医院会退款的。
     2、如果医院仍然不同意退款,你当然可到法院起诉其返还不当得利。注意要将证据准备充足后再起诉,法院会查清事实作出公证判决的。

  是的,这个有时候是很麻烦,其实刷卡本来是件快捷方便的事情,最后有的麻烦还是消费者自己承担。
  有次我母亲买点心,由于业务员对Pose机不熟悉,最后不知道怎么回事,把密码弄成消费金额了,花了900多,本来我妈妈也没注意,但是她弄了一个短信提醒业务,所以当时就发现刷错钱了,建议您去银行也办个这个业务,每当刷卡,无论金额多少都会当时给您短信提醒,而且最好暂留下那个收据单,减少或者免受这样的麻烦。

医院应当返还多收的另一笔款项。这是典型的不当得利行为。如果医院不返还,你直接向人民法院起诉该医院要求其偿还该笔不当得利之债。