新会计准则取消了待摊费用科目

会计准则取消了待摊费用科目,,那费用摊销往哪里挂勾啊??

全部回答

1、新会计准则下,取消了待摊费用,在发生的当期可直接计入相关费用。 2、如果金额很大,确实需要摊销可通过“预付账款”科目核算 借:预付账款 贷:银行存款(现金) 按月摊销时 借:管理费用 贷:预付账款 3、新会计准则自2007年1月1日起版布实施,有些中小型企业如果还没有执行新会计准则,仍可使用原来的科目“待摊费用”。

在发生的当期可直接计入相关费用。

    新准则应用指南中取消了"待摊费用",但对首次执行日“待摊费用”科目余额该如何处理没有明确规定,估计“待摊费用”里的内容不能再待摊了,只能发生时一次计入损益。
  首次执行日的“待摊费用”余额似乎只能计入首次执行日当期损益了(38号准则没有说要追溯调整)。  实际工作也只能根据资产的定义和两个确认条件来做出职业判断了。最近会计准则讲解好像出版了,或许可以参考一下!企业购买了一台1900元的打印机,若不作为固定资产管理,则只能一次性计入当期损益了:借:管理费用 1900贷:银行存款 1900。

没有取消 , 只是 归并到其他的科目。 根据企业需要或自己内部管理的要求 你仍然可以使用 该科目 不过 出报表时候 并入报表项目 合并反映就是了。 新会计准则 只不过是个总的框架 而已,实际操作可以灵活点,关键看 会计个人 的领悟能力了,一味的生班硬套 对企业管理有害无益。

通过“预付帐款”科目核算

新会计准则取消了“待摊费用”,发生的待摊费用可以直接计入当期的费用。如果待摊费用金额较大,确实需要摊销的费用,可以通过“预付帐款”科目核算。