为什么U盘出现:现在无法停止"通用卷"设备,使U盘无法拔除?如何办?

全部回答

    先关闭存在于移动设备上的打开文件。进其他硬盘分区做简单操作例如“复制”“粘贴”等,然后就可停止了。把“rundll32。exe”进程结束,也可以正常删除。方法:同时按下键盘的“Ctrl”+“Alt”+“Del”组合键,这时会出现“任务管理器”的窗口,单击“进程”标签,在"映像名称”中寻找“rundll32。
    exe”进程(如果有多个“rundll32。exe”进程,全部关闭即可。),选择“rundll32。exe”进程,然后点击“结束进程”,这时会弹出“任务管理器警告”,这时为了让用户确定是否关闭此进程,点击“是”即关闭了“rundll32。
  exe”进程。 或者:在任务管理器内可以试一试结束explorer。  exe这时桌面没了,不要紧,重新新建explorer。exe就可以了。 。

同意楼上的,停止操作优盘的所有文件及程序,在试一下就可以了啊!

你正在打开U盘里的文件,甚至在查看U盘文件夹等,或者有某个正在运行的程序在操作U盘里的文件,都会导致此提示。确保停止查看U盘里的文件或文件夹,再试。