JMS 结婚时女方家里应该陪嫁什么呀??不是可以不陪嫁的吗

全部回答

那就要看女方家庭条件好不好了,不陪嫁装也可以呀,给钱也是一样呀,如果嫁得远的女孩子,女方不可以还买着一大堆的东西座火车过去是吧。但每个地方的风俗都不一样,如果男方那边的风俗一定要女方陪嫁装,如果女方家里远的话,也可以到男方那边去买呀,这个要两家人商量好才行。

我结婚的时候是老公家买的房子我家填的空,也就是说房子里的东西都是我家买的,也有什么都不买的啊,但是我觉得在大部分人都陪嫁的情况下,娘家什么都不出很不好,以后要是婆婆家说起来也觉得伤感情。

这主要是看各地的风俗和一些实际情况而定。 不过,我觉得条件如果允许的话,拿钱不如买嫁妆,毕竟这也是一个面子问题,结婚一辈子就一次,谁都想风光一点,漂亮一点,嫁妆多一点的话,好像也比较有面子,不是吗?