无驱摄像头无法安装识别???急!!!50分

  新买的迈德克斯(madsee)摄像头(帝雷MS-816免驱2。0)插入电脑后,先提示发现新硬件,然后提示是unknown device,最后提示新硬件已安装可以使用了。所有的USB口都试过,一样的提示。 摄像头是好的,在别的电脑上可以用;电脑上其他usb设备均可用;我的电脑系统:XP sp2 主板:精英865PE-A 显卡:nvidia geforce fx 5200(七彩虹) 通用串行总线控制器中显示的是:unknown device(没有显示黄色!号), 卸载后搜索驱动仍旧 网站上下载的该型号驱动也无法安装上(安装一半时弹出对话框,一串英文,大概意思是没有找到设备,可摄像头明明插好的,点确定继续找,任弹出这个对话框,点取消就全部退出安装了)。
   下载的万能驱动也不行(直接安装和搜索安装都不行),在其它可以使用该摄像头的电脑上复制的驱动考在我的电脑里也不行(C:/ windows/ system32/ drivers/下) 换个版本重装系统后仍不行(这个版本我在别的电脑装过,老机器,只支持USB1。
  1的,摄像头在这台电脑上可以用的) 咨询过厂家技术,技术主管不在,一个产品经理说有可能是主板不兼容这款摄像头的原因,也有可能和显卡不兼容。(显卡换了一个状况依旧) 有没有可能是usb供电不足呢?这点还没证实! 不知是什么原因,请大虾们赐教!万分感谢! 。

全部回答

你的问题不是系统的问题,无论装什么版本的驱动都没用。 应该是主板的问题,换摄像头吧,比换主板便宜。

    既然是无驱摄像头,则说明在XP SP2中是不用自行找驱动安装的,系统能够自行加载标准驱动,摄像头在其它机上可正常使用,可以说明摄像头是没问题的,而你的电脑其它USB设备可正常工作,也证明了USB接口工作正常,所以,可以肯定地说是你的XP系统的问题。
  你的系统是Ghost版的吧?有些Ghost系统会删除系统自带的驱动(软件自动判断为不用的驱动),通常老Ghost与新机的兼容性也不佳,尤其是非Intel芯片的。     可能原因: 新旧两机的主板芯片不一样,旧机芯片正好保留了摄像头所需驱动,而新机因为芯片的不同而采用了兼容的驱动把XP自带的驱动备份删除了。
   解决方案: 1。安装主板的芯片组官方驱动(不一定能解决); 2。安装纯净版的XP或其它的最新Ghost版试试。

有unknown device信息显示就是驱动程序方面的问题摄像头的芯片不能被电脑芯片识别(当然是在操作系统的指导下)。既然是新买的,最好赶紧换。如果别人的摄像头在你电脑上好用,应该就是兼容性方面的问题。除非厂家给你解决方案(发个bug什么的) 你没有那个精力写驱动程序。

今天刚用一个免驱的摄象头,但只能在QQ下使用(也是时好用时不好用),多多视频则无法使用,有时会出现unknown device.就是有时能识别,有时无法识别. 没办法,只好换一个带驱动的.

同意楼上所说,“无驱动”摄像头并非没有驱动,而是被操作系统收录进去.你买的迈德克斯(madsee)摄像头(帝雷MS-816免驱2.0)是有安装CD和说明书的,如果你没有,你可向经销商索要. 或下一个"摄象头修复补丁V2.0(适用于360无驱电脑摄像头的安装补丁)"试一下, 祝你好运

你好: ——★“无驱动”摄像头并非没有驱动,而是被操作系统收录进去,所以不用人为的再去安装了。这也包括一些常用硬件。 ——★你的摄像头出现的问题,是你的操作系统的“版本”比较老的缘故。你应该重新安装版本较新的系统,就可以了。