电脑开不了机,请高手解答?

  我的电脑有时候开不了机,如果我把内存条拔下来换一个插槽又可以开机了,但同样的情况过两天又回出现,我又得把内存条拔下来再插回原来的插槽。最近,这样的情况更频繁了~~~联想维修的人说我电脑中毒了,我全部格式化重装系统也没有用。 正常情况下开机后,电源灯会闪烁,机箱响两声,然后进入系统。
  但如果电源灯一直亮,机箱不响,一直是风机的声音就说明开不了机了,系统每次都停留在LENOVO这个黑色的界面,一直过不去(按Tab、F12等键全部没有用)。 哪位高手能不能告诉我哪里除了问题,我好对症下药啊,我现在成功开次机不容易,希望大家帮我解答!谢谢了。

全部回答

我的电脑在你以前也是有这样的问题,但是我就是用像皮擦擦了一下内存条的两 边接触点就搞定了, 不过你说的有“机箱不响,一直是风机的声音就说明开不了机了,”我听人说那可能是天乞太冷(你是旧机吧)电源出了问题,大多是一些电容出了问题,你可以换掉那些比较大个的电容,这个和你的主板可能没得多大的关系,更是说不上中招了》》》个人说法,望你早日搞定它//

和病毒没关系,确是主板问题,LENOVO字母信息是存储在主板BIOS芯片上的,内存、硬盘等没通过检测就死机了。从机箱拿出主板,清理一下内存金手指,和内存槽内的触点,触点是否同一高度,主板有无变形,背面有无虚焊,在把其他插口重新插一遍,直接在箱外开机看是否正常。如果正常,然后再将主板固定回机箱。固定螺丝要加绝缘垫。

我的估计是主板故障,主板可能存在变形或出现电容漏液等现象,如果尚在保修期中,建议直接请联想工程师来维修。