海豚为什么要追随轮船呢:

全部回答

    借助外力游动 跟着船的水流游节省体力。而且船开过把海深处的鱼和浮游生物搅到海面上,海豚去吃。 评论1:借力前行 评论2:跟着船的水流游节省体力。而且船开过把海深处的鱼和浮游生物搅到海面上,海豚去吃。
   评论3:跟着船的水流游节省体力。而且船开过把海深处的鱼和浮游生物搅到海面上,海豚去吃。   不过不知道为何有时候海豚会领航轮船,就是游在前面 也有的说是: 海豚是用声纳系统发出超声波,等待其遇到物体的反射来确定方向和寻找同伴的,轮船会发出声纳,海豚会以为遇到同伴了所以要追逐! 评论4:海豚是用声纳系统发出超声波,等待其遇到物体的反射来确定方向和寻找同伴的(因为它眼睛不好使),轮船会发出声纳,海豚会以为遇到同伴了所以要追逐! 评论5:获取食物当然,看 评论6:因为海豚是用声纳系统发出超声波,等待其遇到物体的反射来确定方向和寻找同伴的,轮船会发出声纳,海豚会以为遇到同伴了所以要追逐! 海豚是用肺呼吸的哺乳动物,它们在游泳时可以潜入水里,但每隔一段时间就得把头露出海面呼吸。
    否则就会被水淹死。因此,对刚刚出世的小海豚来说,最重要的事,就是尽快地浮上水面进行呼吸。在一般情况下,小海豚自己能够顺利到达水面,但若遇到意外,就需要海豚母亲的照料。她用吻轻轻地把小海豚托起来,或用牙齿叼住小海豚的胸鳍使它露出水面,直到小海豚能够自己呼吸为止。
   这种照料行为是海豚及所有鲸类的本能。  海豚最初的动机可能仅仅是救援自己的幼豚,后来逐渐变成一种习以为常的天性,救助的对象已不限于自己的子女。凡在水中不积极运动的物体都会引起它们的注意,并主动前去救助。
  科学家做过许多试验,结果证明海豚对于面前飘过的任何物体,不论是救生圈还是大木板,都会主动上前救助 评论7:跟着船的水流游节省体力。  而且船开过把海深处的鱼和浮游生物搅到海面上,海豚去吃。

因为轮船行驶的时候螺旋桨会产生推动力,同时周围的海水也会产生一种力,海豚在这种力的作用下会游的很轻松,所以海豚喜欢追轮船.同样的道理还有海鸥喜欢在船头飞行

他们游累了想上船休息!

轮船行驶时候,有打昏水里的鱼,海豚跟着吃 记得是在小学生十万个为什么里看的