为什么很多子女都会怨恨自己的父母

也许不少父母也会怨恨自己的子女,会这样吗?

全部回答

    有很少一部分人群是因为父母冷血(抛弃,遗弃虐待子女等等) 有很少一部分人群是因为子女冷血(只向父母索取,不愿意付出,甚至为了自己的利益要求父母对自己过分提供物质支持 做不到就怨恨父母 大多数的普通人,出现这种问题,还在于沟通和家庭教育方面的不愉快 有些是因为父母不能从孩子的角度出发,因为自己是成年人,有成年人的想法,把成年人的想法强加与孩子身上,日久天长,孩子压抑感爆发,想到父母,先想到父母如何对自己不好,自然容易产生怨恨。
     有些是父母对孩子期望太高,导致对孩子太过严厉,使孩子容易产生怨恨情绪。 还有些是父母经历过比较困难的历史时期,而孩子们是在比较好点的社会环境下长大,父母在孩童时期得到的关爱比较少,等自己做父母时惯性的对孩子的关爱比较少或者拙于表达,而让渴望得到关心的孩子认为父母不疼爱自己,导致产生怨恨,许多生于四五十年代的父母,如今很多都在生活中容易与子女产生分歧和争吵(尤其进入更年期以后0 另外还有一些,是因为孩子对父母的要求比较高,而父母是属于那种经济压力比较大的,无暇关心孩子或是孩子认为自己本应过的比目前更好,但父母能力限制,达不到他们的心理标准,所以会怨恨父母。
     最后,是那些父母或子女有精神或认知障碍的。 这是我根据观察身边的人得出的结论,不知道准不准。

1.偏激心态造成的,2.缺乏情感沟通,3.不能换位思考

父母不了解孩子,孩子不理解父母。 父母总是好心办坏事,以为出发点是对的,就不理会孩子的感受去做!最终引起冲突! 还有两代人之间的世界观、人生观不同。

   首先,要看父母在社会上的地位(也就是父母赚钱或是权利在社会上的多少与大小)。金钱与权利大的父母要比金钱与权利大的父母小的父母稍微好管一些。因为人与人之间是有比较的,别人父母有权有钱,孩子自己也会抱怨自己的父母的。
  要是父母说的做的都是对的,那为什么没有别的父母那么有能力那。 其次,就象大家说的那样,年龄还是太小了,不懂得父母对子女的关爱。 再次,等孩子长大了,他自然就会明白只有父母的爱才是最无私的。

上面回答问题的是不是都是孩子的父母啊 可能是因为孩子大了,跟父母难免会有不同的意见,所以会这样

主要是孩子不理解父母的心,父母都是为之女好的,都希望自己的子女成才,而子女没有理解父母的良苦用心,导致子女怨恨父母是必然的,相反他们理解了就不会是怨恨而是尊敬