三口之家买多大的冰箱合适

现在用的老夏普型号里有“187”这样,估计是187升的,可是冷藏部分还是用不满,冷冻部分到了过年过节就吃紧。(老式,冷冻在上)可是我亲戚家用的新式的海尔5口人才用207升的,所以想问问,谢谢 !请大家发表自己的看法,不需要转贴!带点前瞻性

全部回答

老式冰箱的冷冻很小,新型冰箱的冷冻室大而冷藏室较小。适合你的需要,买新型的187升就能满足。

我认为这个是否“合用”是没有“统一标准”的,因为这要看各个家庭的用途,有的人家存放冰冻食品多些,就需要较大的冷冻室,有的只是用保鲜功能较多些,则冷藏室应该选大些的,所以买冰箱不但要看品牌,同时也应该注意到某个品牌是否适合你家中的使用情况。如果要问我自己,那我家基本是处于冷藏和冷冻都用的比较多的人家,所以我的是“三星191L”的,用起来感觉也基本够了。

我家用的是205L的海尔冰箱,几年用下来,基本是够用了。

这与各家的生活习惯有关,一般新款的冰箱冷冻室都比较大,平时多余,而节假日又够用了,但老式的冰箱的冷冻室显然就不够用了。一般家庭使用200升左右的冰箱就可以了。