2岁的孩子还在流口水,怎么办?

我家女儿到过年的时候就正好2周岁了,会说话,会唱歌了,唯一让全家人担心的就是,她现在在还在流口水,一天7,8个围嘴..转眼就快上幼儿园了.真不知道怎么才好. 前些日子,病了一个星期,期间就没有流口水,口腔也没有长东西.病好后就又开始流. 好多人说,像我家这样的孩子,如果不流口水就爱有什么毛病,如果流的话,身体就好. 去医院也看过,医生也是同样的说法,更不知如何是好的. 在这里谢谢大家.帮我想想办法...

全部回答

  宝宝看起来很聪明哦。 这种情况不是说流口水身体就好,不流身体就不好,是因为身体不好的时候唾液分泌受影响,分泌减少的原因。宝宝流口水是因为宝宝的咀嚼肌和吞咽肌发育不是很好,不能正常及时地将分泌的唾液咽下的原因。

  您可以经常用食指和中指敲打宝宝两颊接近下颌的部位,从前到后,平时多给宝宝吃一些稍微硬一点的东西(比如煮熟的瘦肉条,)然后教他吞下,这样当他咀嚼吞咽肌发育良好以后,自然就不会流口水了。 祝宝宝健康快乐成长! 。

那可能是个问题了 很多人上小学了都还流口水呢。。。。 不过可能牙齿渐渐长出来了就不会了 可怜天下父母心 也不用太担心啦

孩子牙长全了没有,我儿子18个多月了,长了16颗牙,里面上下大牙没有长全,正在长呢,所以每天也都留很多口水,我带孩子体检时医生说孩子长牙过程都会流口水,只是因人而议的,我想咱们还是都是这种可能,没关系的,我儿子已经上幼儿园了,15个月就去了,也没影响什么,不要担心!