忆苦思甜之二

大饼子、窝窝头是典型的忆苦思甜食品,据说南方人的嗓子眼细吃不惯大饼子,因玉米面太粗——剌嗓子!但大饼子却是俺的最爱,悠悠们说说自己吃大饼子的经历。

全部回答

我吃了20年的大饼子!后来我和嫂子说,我一辈子不吃饼子都不想吃,嫂子说我,你和你哥一样的馋。随着年龄的增长,经济的腾飞,好些年不吃大饼子了!最近你年我都吃,弄点玉米,再加点黑豆,吃起来特别香!不过吃的多了不好消化,要是想吃点玉米面的话,就喝点玉米粥吧!我刚喝的,挺香的,喝了很舒服!

俺在食堂吃过玉米面条,用粗粮卷买,有点咽锯末屑的感觉,但是又有香味.油条泡在玉米糊糊汤里,就着喝,能饱肚就行.

记得98年夏天的时候,在姥姥家一天之内吃了2大张烙饼~~~~

地瓜就咸菜 现在我还是非常钟爱地瓜

记得前些天几个老同学聚会,我点了一份玉米饼虾酱,同学们都笑了. 现在饭店做的玉米饼都太精细了.我喜欢吃那种发面的大饼子,很多年没有吃到了,自己又不会做,怀念那种味道..........

大饼子,我一直在吃呀。喜欢泡着吃,泡糊糊,泡羊肉汤,泡一般的肉汤,也喜欢抹了辣酱吃,还喜欢抹上豆腐乳吃。 这儿的人(江南)喜欢用烧饼裹了油条吃,而我是各吃各的。 窝窝头这也有,很多的。