被西方称之为物理学之父的科学家是

全部回答

    正确的答案是: 32.被西方称之为“物理学之父”的科学家是(A )。 A.阿基米德 B.欧几里德 C.牛顿 D.伽利略 阿基米德    当牛顿说:「如果我看的比别人远,是因为我站在巨人的肩上。
  」 的时候,他心目中的巨人必定有一个是西拉斯鸠人—阿基米德,古代最杰出的数学家、物理学家 和工程师。      父亲菲迪阿斯是 一位天文学家,阿基米德的一生大部分的时间是在希腊的 西拉斯鸠,受教于欧几理德。
  他是国王海厄洛二世的亲戚,为国王设计许多打仗用的机械来抵抗罗马人的七略,他也因为检定王冠的含金量而发现浮力原理。    阿基米德是第一位讲科学的工程师,在他的研究中,使用欧几理得的方法,先假设,再以严谨的逻辑推论得到结果,他不断地寻求一般性的原则而用于特殊的工程上。
    他的作品始终融合数学和物理,因此阿基米德成为物理学之父。    他应用杠杆原理于战争,保卫西拉斯鸠的事迹是家喻户晓的。而他也以同 一原理导出部分球体的体积、回转体的体积(椭球、回转??物面、回转双曲面),此外,他也讨论阿基米德螺线(例如:苍蝇由等速旋转的唱盘中心向外走去所留下的轨迹),圆,球体、圆柱的相关原理,其成就,在古时无人能望其项背。
        阿基米德将欧几理得提出的趋近观念作了有效的运用,他提出圆内接多边形和相似圆外切多边形,当边数足够大时,两多边形的周长便一个由上,一个由下的趋近于圆周长。
  他先用六边形,以后逐次加倍边数,到了九十六边形,求π的估计值介于3。14163和3。14286之间。  另外他算出球的表面积是其内接最大圆面积的四倍。而他最得意的杰作是导出圆柱内切球体的体积是圆柱体积的三分之二倍。
  这定理就刻在他的墓碑上,也成为他名垂千古的一大注记。 。