咨询

315KW电机,应选择多大线径的电源线(三芯铜电缆)?

全部回答

    三相平衡负载的电流约为2A/KW左右,而铜芯电力线的额定电流可以在每平方毫米的截面积上安全通过约4。5--5A;那么315KW的电动机的额定电流,应该在630A左右,按照每平方毫米可以通过4。
  5----5A电流的电工常用的这个“经验算法”,则为630/4。5=140平方毫米,也就是说,在不是太长、可以忽略线路电压降的距离上,供电线路的线的截面积,每相线最小应不低于140平方毫米;考虑到应留有一定的“余量”、线路散热需要等情况,结合线的规格和敷设方便性等情况,你可用规格为每相相线直径为95平方毫米的电力负荷电缆(三相四芯),采用两根同规格电缆并行敷设,“对应并接”接线就应该完全可以了,这样总截面积每相为190平方毫米,余量应该是足够了。
    另外电源的控制开关的容量应不低于额定电流的1。5---2被,也就是说,控制开关设备的容量应该在950---1200A之间,其它保护器件或附件,则按需要和要求选配。

如是合格电机,会有接线图和使用要求: 还包括总开关保护、液体电阻起动柜、环境卫生要求等, 如果如果要寻找电源线的平方?有点不理解啊。