求京剧《红娘》中“叫张生……”的一段唱词

全部回答

  (西皮流水) 叫张生隐藏在棋盘之下, 我步步行来你步步爬。 放大胆忍气吞声休害伯, 这件事例叫我心乱如麻, 可算得是一段风流佳话, 听号令且莫要惊动了她。 (西皮流水) 这兄妹本是夫人话, 只怨那张生一念差、 说什么“待月西厢下”, 你乱猜诗谜学偷花。
   果然是色胆比天大, 贫夜深入闺阁家, 若打官司当贼拿, 板子打, 夹棍夹, 游街示众你还带枷, 姑念你无知初犯法, 看奴的薄面你就饶恕了他。