关于迁户口的问题

我是知青子女,由于一些原因,户口一直没有迁回,我现在想迁回,但已经结婚,生子,孩子户口现在随父亲,请问我现在能不能先以未婚的名义将户口迁回,过几年再将我的孩子的户口也迁过去随我?这样可行吗?孩子迁入时要哪些手续?

全部回答

    子女随父母迁移户口的政策是各地的地方政策,但基本条件差不多。例如《原杭州知青子女回杭落户资格审核》: 申办对象(条件) 原杭州知青子女年龄在25周岁以下且未婚的,可申请回杭落户。
   办理程序 知青本人向原户粮关系迁出地的区劳动保障行政部门提出申请,经区劳动保障行政部门审查同意后报市劳动保障局审核。   申办材料   1、原杭州知青子女回杭入户审批表;   2、原杭州知青现在工作单位的证明(无单位的提供户口所在地社区、街道证明);   3、原杭州知青原插队(场)所在地的县(市)劳动保障行政部门的证明(插场的知青需取得场和场管理局的证明);   4、原杭州知青原插队地乡(镇)的知青证明;   5、原杭州知青原户口迁出地派出所证明,并注明何年何月迁往何处及迁出原因;   6、原杭州知青直接由学校动员插队(场)的提供学校证明;   7、原杭州知青全家户口情况证明。
     办理时限   材料齐全、有效,即时办理;疑难问题视实际情况而定 办事依据   1、《杭州市人民政府办公厅关于进一步做好各类人员进杭落户有关工作的通知》 (杭政办[2000]23号)   2、《关于调整现行户口政策进一步解决历史遗留问题的通知》 (杭公治[2003]217号)   但明明已经结婚生子想“以未婚的名义”可能要不好办,因为户籍上是有婚姻状况记载的。
    你先看看你的户口上有没有记载吧。