如何教孩子认识时间

孩子对时间观念较差,弄不清时、分、秒之间的关系

全部回答

    你好! 教孩子认识钟表,必须结合日常生活来进行,具体步骤如下: (1)教孩子先认识钟面:认识时针、分针,懂得时针走一个数字,分针则要走一圈,就是一个小时。 (2)拨针认钟点:家长拨分针,让孩子观察分针和时针的变化。
  让孩子懂得分针从“12”走回到“12”时,时针前进一个数字,就是一个小时。  同时,让孩子知道分针从“12”走到“6”,时针在两个数字中间,就是半小时。孩子弄懂后,可由家长报时,让孩子拨分针,以增加兴趣,巩固印象。
   (3)让孩子看图画钟点。 (4)让孩子看图认钟点。 (5)外出参观钟表店,根据时针、分针的指向,辨认几点钟。

呵呵,前几天我女儿刚学了这课,是一年级,老师是不会教的,叫家长回家帮小孩做个钟表,然后 教孩子怎么看,我女儿现在也会看了。自己做个然后先教她认小时,再是分,后是秒,这样一下子就会懂的。你可以试下。

上小学一年级老师教

找个挂钟拨,让孩子观察分针和时针的变化。让孩子懂得分针从“12”走回到“12”时,时针前进一个数字,就是一个小时。先让他认识整点和半点,这个比较容易;秒针先不要讲,否则把孩子弄糊涂了,等前面讲的全搞懂后,再慢慢往下讲,这样就认识了。 不要着急,孩子会学的很快的。

citi shuo de dui

我孩子上小学一年级,刚刚认识时间,老师是这样教他们的:先让他们认识整点和半点,这个比较容易;再让他们认识快几点了和几点刚过;最后再给他们细化时间。这样慢慢的他们就认识了。