我国使用哪个时区?

全部回答

中国跨东九、东八、东七、东六、东五共五个时区我国目前统一采取北京所在的东八区区时(即东经120°的地方时),称为北京时间。新疆采用东六区的区时,称乌鲁木齐时间,由于使用不便,有人建议取消乌鲁木齐时间。

时区划分方法如下:以本初子午线东西各15度(经度)为0时区,然后各向东、向西,每30度为一个时区,向东为正时区(比如:北京 +8:00 为东8区),向西为负时区(比如:纽约 -5:00 为西五区),东西时区最后相会于国际日期变更线(东西经180度) 而中国,占五个时区.分别是东5区 东6区 东7区 东8区 东9区 .其中以东8区时间为准.