维也纳新年音乐会的演奏曲目?

今年的维也纳新年音乐会将会演奏哪些曲目,有具体的节目单吗?

全部回答

  奥地利音乐家小约翰·施特劳斯作的圆舞曲《蓝色的多瑙河》 1876年的普奥战争,作为战败国的奥地利,空气沉闷,国民心情忧郁,而《蓝色的多瑙河》是那样的欢快激昂,充满生机。被奥地利人民称之为“第二国歌”;维也纳公园里有作者约翰。
  施特劳斯极其豪华的铜像;国际50周年和平纪念音乐节中,作者曾指挥近两千人的乐队、近两万人的合唱团演出过《蓝色的多瑙河》,这样的演出盛况,在西欧音乐史是罕见的 。