可温度显示还不停上升,这问题如何解决?

电热器加热到指定温度时会自动保温,但我的指示灯已显示保温了,可温度显示还不停上升,这问题如何解决?如题!!!

全部回答

停止加热后还有一定的热量使水温上升一些,但不会上升很多,属正常现象。 如果继续上升的话,说明温度开关有问题。

你好。 热水器和温控器都没问题,当温控器测得的温度达到设置点时,它的断开才会使保温指示灯亮并使加热电路切断;此时的加热器还有余热向水放热,温度显示器的测温探头忠实地把这一现象显露出来(加热惯性)大可放心,属正常现象;(如果有条件在电源临时加一钳表,看热水器的工作电流的通断就能很直观的理解此问题)供参考

是温控器坏了.须马上修理,不然,水在里面被烧开后,有可能会发生爆炸的.