求“圣诞”一词的多种语言说法?

尽量的多,特别是英语、法语、俄语、韩语、日语等重要语言

全部回答

    圣诞一词源于拉丁文santa,可以近似的认为是santa的音译。 在英文中得以发展为Jesus Christ,并把这天成为christmas'day或the birthday of Jesus Christ,称作圣诞节,或者叫耶诞节(即耶稣诞生的日子),简称christmas,在美国等国家还略写为X-mas或Xmas。
       圣诞快乐一般译作为Merry christmas!或者Happy christmas'day! 不过“圣诞老人”还是依然保留了拉丁文的译法,即Santa Claus。
   С Рождеством Христовым! 直接说С Рождеством!就可以 中文发音大致为“丝 拉日接斯特沃姆”,重音在最后一个"о"上。