这样用药不会对宝宝有什么影响吧?

  我发现快23个月宝宝这两天晚上睡觉时和早晨起床前后,宝宝有点咳嗽,今天白天咳嗽次数有点多,感觉没有痰,有时轻微流点鼻涕,不打喷嚏,也不发烧,基本上没有感冒症状,其他什么症状也没有,宝宝的精神,食欲和睡眠等都很正常,我正给他吃好娃娃牌小儿化痰止咳颗粒和希刻劳头孢克洛干混悬剂有一天,今天到医院和药店再买希刻劳头孢克洛干混悬剂,都没有卖的,医生说头孢克肟颗粒也不错,请问我给宝宝换头孢克肟颗粒可以吗?宝宝这种症状需要吃消炎药吗?是什么原因造成的咳嗽?不会对宝宝身体有什么影响吧?有什么好的解决方法吗?请有这方面丰富经验的小儿呼吸内科专家就上述问题帮忙详细解答一下!谢谢!。

全部回答

天冷了,流点鼻涕,这是正常的,冬季天气干燥宝宝有时是也会咳嗽.我家宝宝有时也会这样,你也不能宝宝一这样就说明宝宝感冒了呀,就给宝宝吃药,老吃宝宝抗药性强了,以后稍稍感冒,药对TA就不起作用了.再说药也不能给宝宝乱吃呀,要对症下药才行.