关于房屋动迁补偿问题

有一位老人在2000年已享受过房屋运迁补偿,当时与她已离婚的小女儿共同用补偿的房款购了一套房子,现他的儿子要老人把户口迁至他那里,因他儿子那里的房子要动迁,说动迁时老人也可以拿到房屋动迁补偿,这可能吗

全部回答

    ■你说的情况是有这种可能。 房屋动迁补偿中的安置补偿部分,是与家庭人口数量有关的,老人的户口迁过去,当然就有补偿;至于这个补偿是否能真正到老人手里就不好说了。因为这个补偿不一定是发到家庭成员每个人手里,也有可能是以家庭为单位领取。
   ■已享受过动迁补偿了,此类情况国家还可以给老人补偿吗? 这种给老人的补偿(其实并不是专门给老人的),只是动迁过程中开发商给予的,不属于严格意义上的那种国家给老人的福利,所以相对来说,也就没有人去严格追究重复补偿的问题。
    当然,如果是在同一个地方、同一个项目,就不会有这种重复补偿的问题发生,开发商不会干!!。

可以,但没必要把老人的户口迁过去,儿子照样可获得房屋动迁补偿的