有关婚假

公司有规定:必须工作满一年才可以休婚假三天,工作满两年才能休晚婚假.当我得知有很多同事是在工作没满一年时结的婚,就因为公司那项死规定而一天婚假都没休.从没有人提出过修改,因为公司就是不批,你只能请事假.我跟同事谈论过,说可以告公司,但前提就是准备辞职,因为以前就有同事争取到了有薪婚假,但她回到公司后日子很难过,最后辞职,以后就再没人有异议了,毕竟与工作相比,婚假的分量就少很多了.唉,那就是说,象我这样未满一年的,连一天婚假都没有.好可怜啊!

全部回答

争取到利害的前提就是要准备辞职。

劳动合同法,只是限于正规的企业。私人的企业你能怎么说啊,你去告他啊,用脚指头想,你都不会那么做,我们公司也有规定啊,超过年龄的,有10天的婚假是带薪的而且只是合同工,劳务工也有,但是不算工作日,如果你有意见的话只能说,你结婚结早了或者是晚了,要不是你的公司不怎么地。你还能有别 的说法吗?

    公司有规定:必须工作满一年才可以休婚假三天,工作满两年才能休晚婚假。当我得知有很多同事是在工作没满一年时结的婚,就因为公司那项死规定而一天婚假都没休。从没有人提出过修改,因为公司就是不批,你只能请事假。
   我跟同事谈论过,说可以告公司,但前提就是准备辞职,因为以前就有同事争取到了有薪婚假,但她回到公司后日子很难过,最后辞职,以后就再没人有异议了,毕竟与工作相比,婚假的分量就少很多了。   唉,那就是说,象我这样未满一年的,连一天婚假都没有。
  好可怜啊! 那么,你就先结婚再参加工作,就没有请婚假的烦恼。 或者,干脆不要结婚,也不用产生请婚假的麻烦。