古罗马帝国包括现在哪些国家?

全部回答

到公元前1世纪建立了横跨欧、亚、非三洲的罗马帝国。罗马帝国包括今意大利半岛、西西利岛、希腊半岛、小亚细亚、非洲北部、西亚洲的西部和西班牙、法国、英国等地区。

意大利,法国,英国,西班牙,葡萄牙,瑞士,斯洛文尼亚,克罗地亚,波黑,塞黑,马其顿,希腊,土耳其,黎巴嫩,叙利亚,伊拉克,科威特,罗马尼亚,保加利亚,阿尔巴尼亚,格鲁吉亚,亚美尼亚,阿塞拜疆,约旦,巴勒斯坦,以色列,埃及,利比亚,阿尔及利亚,突尼斯,摩洛哥,塞浦路斯,马耳他,卢森堡,圣马力诺,梵蒂冈,奥地利,列支敦士登,摩纳哥,安道尔,斯洛伐克,捷克,匈牙利等国。

意大利、西班牙、葡萄牙、法国、德国、塞黑、埃及、阿尔及利亚、阿尔及尔、摩纳哥、摩洛哥、马其顿、土耳其、斯洛伐克。只记得这么多,可能还有遗漏的。

罗马原是意大利半岛南部一个拉丁族王国。公元前500年始进行了长达200余年的统一意大利半岛的战争,并改为共和制。到公元前1世纪建立了横跨欧、亚、非三洲的罗马帝国。罗马帝国包括今意大利半岛、西西利岛、希腊半岛、小亚细亚、非洲北部、西亚洲的西部和西班牙、法国、英国等地区。

意大利 法国 西班牙 北非各国 巴尔干半岛 反正就是把地中海边为了他们的内海了