五个月大的宝宝便秘,上火该怎么办呢,请各位姐妹有什么妙招教教我?

五个月大的宝宝便秘,上火该怎么办呢,请各位姐妹有什么妙招教教我?五个月大的宝宝便秘,上火该怎么办呢,请各位姐妹有什么妙招教教我?五个月大的宝宝便秘上火还挺严重的呢,两三天才大一次便,才便一点点只有小拇指大的一丁点还特别硬,嘴角还有点冲火气的感觉红红的,该怎么办呢?

全部回答

    不知你是母乳喂养还是人工喂养?奶粉宝宝很容易上火的,所以必须在两餐奶之间喝水。 你家宝宝上火,大便干燥。你就一定要给宝宝多喝白开水,有的小宝宝不爱喝白开水,也可以煮梨水、白萝卜水吃,还可以用每伴清火宝,儿童秋梨膏(有适合一岁以下儿童喝的)冲水喝。
  另外,给宝宝多喝蔬菜、水果,每天吃一点香蕉也可以缓解便秘的。   宝宝便秘,就不要天天吃鸡蛋了,鸡蛋不容易消化,你可以两到三天给宝宝吃一次(鸡蛋羹比煮的鸡蛋黄容易消化),另外,给宝宝多吃容易消化的食物,例如:米粥、烂面条。

你是母乳喂养还是配方奶粉啊. 你要给宝宝多喝水,可以给点香蕉宝宝吃的,这是通便的呵呵....

给宝宝吃点儿火龙果,我家外公90多岁了,经常便秘,我就让他吃火龙果,特有效

上火了,多喝水,早上喝奶的时候添加些益生元黄金双歧因子又叫果寡糖,对调理小孩肠胃,增进营养吸收都很不错的!

给他喝点用胖大海泡的水,一天都喂他这个水,这个是专门治婴儿大便不通的,胖大海药店都有卖的,是一味中药

多喝水,不要穿得太多,可以适当的少吃些香蕉泥,苹果泥还有弥猴桃泥,但是温度要适宜,不要太冷吃吃之前要用温水温一下为好.我们家的宝宝也有些大便干,现在正在尝试给他吃一些享氏的清润伴侣加在奶里冲着喝.