这条医院船叫什么名字?

1.这条医院船叫什么名字?2.我们还有医院船么?如有,请告诉他们的舷号和名字

全部回答

    图为中国人民解放军海军的新型医院船"岱山岛"号 "岱山岛"号医院船,医疗设施完备、装备先进、功能完善。船上有CT室、DR室、特诊室、特检室、口腔诊疗室、眼耳鼻喉诊室、药房、血库、制氧站、中心负荷吸引(真空)系统和压缩空气系统等医疗保障系统;配设多个手术室和护士站;设有重症监护病床(ICU)、重伤病床、烧伤病床、普通病床、隔离病床等各类病床数百张;船上还设有远程医疗会诊系统;飞行甲板面积近千平方米,可供多种型号的直升机起降;配有多部特殊规格的电梯,供伤员转运使用。
    硬件设施相当于陆上三甲医院。 这是中国人民解放军海军首艘大型专业医院船。 人民解放军海军装备的医疗船: 琼沙级医院船(2150T) 南医09号医疗船 833"南康 "号 834医疗船 832医疗船 "岱山岛"号医院船(866号) 。