污水处理厂 做技术主要做什么?

我是09环境工程本科生,近来要去污水处理厂面试,在这向各位前辈请教,污水处理厂做技术主要做什么?我需要从那些方面准备!谢谢

全部回答

  技术主要是设计和维修。看他们关注那一方面,如果注重设计就多谈一些理念,捎带维护和管理;如果注重的是设备维修,就多谈一些维护计划和设备养护知识,关键是你如何具体。你自己的能力要说的全面一些。同时还有管理方面注意不要多讲,因为新人不可能在重要管理岗位,讲多了容易引起领导对你的负面关注,主要是避嫌疑。
   面试要看现场情况,临场发挥,要谦虚礼貌,但对自己的能力要肯定,有实际经验最好,如果是刚毕业最好领导问什么答什么,。

现在污水处理厂几乎全是自动化,而且这些污水厂慢慢到最后都隶属与政府部门,进去的好多都是通过关系在里面,基本上没什么事。年纪轻轻的在里面不是个好的选择。