高三学生浮躁怎么办

现在高三一学期都快结束了.刚考完毕业会考,可是最近2周起,整个班级很浮躁,里面出现了一种邪气,学习风气没有以前浓.班级自高二以来状态都很好,团结,奋进,可最近,由于我的一些放松,班上出现了一些不好的苗头,抓了几次,没有起到效果.文科班,女生多,废话也多,老师不在的 时候就静不下来学习.我尝试了一些方法,但是都没有见效.我有些担心,虽然教了7年书了,可是当高三班主任还是头回,没有啥经验,请赐教.

全部回答

    你还很幸运的嘛,至少你的学生底子和品质都不错,没什么偏激的人在,那样才叫麻烦! 这样的情况有很正常,高三综合症,没有才不正常呢?你的学生要长大了!这个是个分水岭,你要注意把握和正确引导,否则你的学生就会毁在着千钧一发之时,不成神,就成魔了。
  那样就是误人子弟了! 按高三学习计划主纲来教学和复习,在适当的时候稍微调整一下, 高考是自己的,上大学是自己想要的。  你的学生都明白这个道理,所以你也别太多干涉学生学习,在现在这个雷区,你的好心也许会不小新碰壁额!把握好尺度,高三,多鼓励,表扬,肯定学生!少发脾气,你的脾气使学生思想混乱和压力加大,高三的学生可是很敏感的。
   记得,我的同桌一次月考没考好,老师的一句批评,让他郁闷一个星期。  好在他心里素质好。要不总是去在于老师的那句话,那怎么静心学习呢? 少些题目测试,多让学生写些反思,题目贵在精,而不在多。
   关爱学生!你的一个眼神,一句无意的鼓励或表扬,引导他们向自己的理想出发!。

劳逸结合,分散点注意力,才可减少浮躁。大考前总结出来的!

都快高考了,浮躁始终正常心态吧。去年我高考的那段时间总觉得烦。主要是因为不自信。对自己的前途一片渺茫,还想到就要和自己的同学们各奔东西了,还有些舍不得。作为老师,此时你应该多给学生些观海和鼓励,让他们相信自己,也相信老师。

高三学生浮躁很正常呀!我也是?母呷哌^?淼难剑悴灰o他??太大的?毫α耍???沉著面?Γ?然你也得?λ??要有耐心,不要?常說什麼又要考?了,抓緊?土?,不要再玩了之?的?,要給他??鼓?睿o他??講有關大?W的種種?啡ず秃锰?,隻要他??有了上大?W的欲望自然而然就??妥匀涣耍J真?土?了

瓶颈期加上年关,浮躁是正常的。忍住,闷住。高考在一定程度上更锻炼人的忍耐力的。加油啊,胜利就在前方