交通事故积极赔偿可以不负刑事责任吗

相关法律规定或是司法解释是什么?

全部回答

如果构成犯罪,积极赔偿只能作为量刑的情节从轻或减轻处理,不能免除。

如果构成犯罪,积极赔偿可以从轻处罚,但不能不处罚,应为交通肇事罪属于公诉案件。

依刑法已构成犯罪的,可以依据具体情节免予追究刑事责任或者缓刑。积极赔偿受害人的损失,可以获得相应的从轻处罚。具体可969072444详细交流。

可以 但前提是造成的损失轻微.

  看看《最高人民法院关于审理交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题的解释》 如果是简简单单的交通事故未造成人员伤亡,你可以看看《道路交通安全法》中规定。 若致人死亡等赔偿只能减轻处罚。仍然需要承担刑事责任。
   要不然比如说用暴力抢了某人东西,等对方报警我再归还他是否承担刑事责任?同样需要承担刑事责任,只不过可以从轻减轻处罚。有时候钱不是万能的。恰恰有时候没钱万万不能的。。你认为呢、、、 。

交通事故积极赔偿可以不负刑事责任