宝宝5个多月是厌奶了吗?

宝宝5个多月了,前两周没吃米粉一天能吃1000ML的奶,可自从吃了米粉后就不怎么爱吃奶了,吃奶的时候还声音很大的好象在表示抗议,而且会花很长的时间才吃完150ML甚至还吃不完,今天已经只有是700多ML了,米粉是每天吃两次,上午下午各一次.不知各位妈妈们都是怎么喂宝宝的.这两天越来越着急了,眼看儿子好象什么都不想吃,米粉也不是很感兴趣的样子哟.怎么回事???在线等.

全部回答

  如果是奶粉宝宝,建议4个小时左右喂一次。 宝宝已经5个月了,已经添加了米粉,添加辅食后的孩子吃奶量减少是正常的,米粉禁饱呀。 宝宝食量的个体差异很大的,但只要宝宝吃喝玩正常,玩的开心,大人就不用担心的。
  不要光想着让宝宝多吃,多吃容易积食,俗话说:要想小儿安,三分饥和寒。小孩子很聪明的,是饿不着的,这点你大可以放心,饥饿的时候他会大哭的。 一天给孩子喂两次米粉太单一了,你现在可以给宝宝添加鸡蛋、米粥、面条了,还有菜泥、果泥,但要一个一个的加,循序渐进,慢慢加。

    亲 不要心急 只要宝宝精神好就可以了 现在宝宝一天只要八百ML的奶就可以了 我儿子六个多月白天每次只喝一百ML的奶 再说宝宝有一段时间都会饭量减少的 我儿子四个月到五个月那会才长了半斤肉 你家宝宝现在五个多月了 你不要只给他吃米粉 我们大人只吃一种东西都会烦 你可以给加蛋黄 我家宝宝一天是这样安排的 早上七点喝150ML的奶 九点半吃一个蛋黄(可以是煮的也可以是蒸的) 十一点喝100ML的奶 十三点吃水果或果汁 十五点喝100ML的奶 十七点吃肝泥或鱼泥(五个月时吃米粉。
    果泥或者菜泥) 十九点100ML的奶 晚上睡觉前150ML的奶 一整晚还要醒两次各200ML的奶 两餐之间还要喝水 一天吃两次钙(乳加力胶囊)一颗鱼肝油 一颗DHA 。