初中数学老师或者数学高手帮忙解答

请你看图片。就是2。是Y=-3分之1。哦。帮下忙解答哦

全部回答

    第一题: 1、画图可由第二步求出的两交点连接延长即可。 2、当x=0的时候求y,当y=0的时候求x。可得与两坐标轴的交点是(6,0)和(0,2) 3、面积=1/2×6×2=6 第二题 不知道你标注的对不对,我认为L1和L2的交点是(2,3) 1、设直线L2直线表达式为 y=ax+b, 将它过的亮点(0,-2)和(2,3)代入 -2=0×a+b 3=2a+b, 可解得 a=2。
    5,b=-2 则L2直线方程为 y=2。5x-2 2、直线L1在直线L2上方,因此只要L2的函数大于零,L1的函数值必大于零 2。5x-2>0,解之可得x>0。
  8 即当x大于0。8时,直线L1和直线L2的一次函数的函数值都大于零。