杭州到周庄两日自助游

请问,我们一行三人从杭州到周庄自助游两天路线是怎样走大概整个行程下来需要花费多少钱谢谢!

全部回答

    杭州没有直达周庄的车,您可以先坐车去苏州,再从苏州去周庄,杭州到苏州约是两小时,苏州到周庄约一小时。 周庄门票:各景点游览联票100元 提醒:若有三轮车夫说可以免费带您进镇,千万别相信,因为即使进去了,镇内的小景点一个也进不去。
  如果您有导游证,军官证或者驾驶证(一定要A照)即可凭证件免费了。   内部交通 周庄汽车站到古镇可乘出租车及三轮车前往,出租车桑塔纳10元/辆,夏利、微型车5元/辆,人力三轮车3元/辆。
   镇上所租木舟游船每条80元,可乘坐8人 住宿: 你可以在周庄小住一晚,充分体味古韵风情,当地住宿设施比较完备。星级宾馆有周庄宾馆、周庄大酒店和申江大酒店,还有环境优美、设施完善的云海度假村、枫丹双桥度假村、周庄贞固堂等也颇受游客好评,价格在200-300元左右。
     除以上酒店、度假村外,镇上也有为数不少的私人旅馆可供选择,沿河、桥的房间也别有风味。价位从几十元到上百元不等,设施较简单,卫生条件尚可,可安心住宿。 提醒:建议提前预订。
   4、返回苏州,从苏州汽车北站坐去杭州的大巴,每天很多,票价60元,需要100分钟左右。   。

     周庄是隶属江苏昆山的下面一个古镇,杭州汽车北站有直达昆山的空调大巴,白天到的话,可以到昆山亭林园走走,吃碗百年老店的奥灶面,下午5点半左右起程前往周庄, 到中山路的白水潭乘坐到周庄的161路公交车,很方便的,周庄晚上是免票的呵呵 周庄,悠远的历史,给古镇造就了诸多胜景。
    著名建筑学家罗哲文盛赞周庄“不但是江苏省的一个宝,而且是国家的一个宝”。 周庄环境幽静,建筑古朴,虽历经900多年沧桑,仍完整地保存着原来的水乡集镇的建筑风貌。 全镇近千户民居中,明清和民国初期的建筑仍保存百分之六十以上,其中有近百座古宅院第及60余个砖雕门楼。
     周庄民居,古风犹存,最有代表性的当数沈厅、张厅。。。。 。