搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝不愿吃钙片,怎么办

女儿快11个月了,有点缺钙,可是每次喂她钙片(胶囊),她都不愿意吃,我该怎么办?

6个回答

可以把胶囊扒开用开水冲着喝 (例如乳加力),也可以给宝宝买钙的冲剂用水冲着喝。

可以把胶囊扒开用开水冲着喝 (例如乳加力),也可以给宝宝买钙的冲剂用水冲着喝。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝缺钙建议补钙治疗。 目前市场上钙产品很多,有食品有药品,一般宝宝缺钙,建议服用药品治疗, 从剂型考虑,小宝宝适合服用液体钙制剂和颗粒剂型,不...全部

宝宝缺钙建议补钙治疗。 目前市场上钙产品很多,有食品有药品,一般宝宝缺钙,建议服用药品治疗, 从剂型考虑,小宝宝适合服用液体钙制剂和颗粒剂型,不推荐用片剂,因为片剂小宝宝服用不方便,要捻碎服用; 从钙源考虑,小宝宝脾胃消化功能差,服用有机钙源如葡萄糖酸钙和乳酸钙更合适,碳酸钙含钙最高,但吸收要消耗更多胃酸,容易引起宝宝消化不良,碳酸钙更适合成人; 第三,要加维生素D促进钙的吸收。
    第四,最好能调理脾胃促进宝宝的食欲消化。 综上所述,推荐楼主选用龙牡壮骨颗粒给宝宝补钙。 龙牡壮骨颗粒每小包含钙元素100mg,维生素D120国际单位,是针对儿童的生理条件本着少量多次的原则而专门设计的。
  强调的是吸收和生物利用度。服用龙牡壮骨颗粒一般无须额外添加其他钙和维生素D类药物。   龙牡壮骨颗粒是甜味的,很多宝宝都喜欢服用的,有些宝宝可能对中药味道比较敏感,可以与牛奶果汁等一起冲服,不仅调节口味,还能促进其营养物质的吸收。
   祝楼主宝宝健康快乐成长!o(∩_∩)o 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

您好!11个月的宝宝不要吞胶囊,胶囊内的液体钙或粉末钙都是可以溶解到温水里、果汁、牛奶、粥或汤中服用、一般建议服用乳钙货螯合钙吸收率高,于喂奶1吸收后补充吸收效果好!

您好!11个月的宝宝不要吞胶囊,胶囊内的液体钙或粉末钙都是可以溶解到温水里、果汁、牛奶、粥或汤中服用、一般建议服用乳钙货螯合钙吸收率高,于喂奶1吸收后补充吸收效果好!收起

0 0
收起 提交
加载更多

缺钙大多就缺锌,不妨喝点葡萄糖酸钙 酸锌

缺钙大多就缺锌,不妨喝点葡萄糖酸钙 酸锌收起

0 0
收起 提交
加载更多

象糖粒一样的钙片有很多啊,不一定非要吃胶囊的吧?别说孩子,那胶囊有的大人都吃不来.我给女儿吃过葡萄糖酸钙,也吃过成长快乐.每年的阳历5月是孩子吸收最佳的时间.

象糖粒一样的钙片有很多啊,不一定非要吃胶囊的吧?别说孩子,那胶囊有的大人都吃不来.我给女儿吃过葡萄糖酸钙,也吃过成长快乐.每年的阳历5月是孩子吸收最佳的时间.收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在很多钙片都有水果味的,你何必一定要给宝宝吃这种胶囊的钙片呢。或者给宝宝吃其他片剂的钙片也好啊。

现在很多钙片都有水果味的,你何必一定要给宝宝吃这种胶囊的钙片呢。或者给宝宝吃其他片剂的钙片也好啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多