吃橙子上火还是去火?

全部回答

    常吃可以防癌: 一个中等大小的橙子可以提供人一天所需的维生素C,提高身体抵挡细菌侵害的能力。橙子能清除体内对健康有害的自由基,抑制肿瘤细胞的生长。所有的水果中,柑橘类所含的抗氧化物质最高,包括60多种黄酮类和17种类胡萝卜素。
  黄酮类物质具有抗炎症、强化血管和抑制凝血的作用。  类胡萝卜素具有很强的抗氧化功效。这些成分使橙子对多种癌症的发生有抑制作用。 橙子中的维生素C含量很高,一直都是很多人爱吃的水果。
  但对于女性来说,多吃橙子还有一个令她们意想不到的好处,就是减少胆结石的发病率。 但是建议不要一次吃太多,注意常吃即可,中医的观点认为,有些人是不适合吃橙子的。  比如有口干咽燥、舌红苔少等现象的人。
   中医认为,这是由于肝阴不足所导致的,而橙子吃多了更容易伤肝气,发虚热。

橙有大量的维C多吃对身体好,最好早上吃水果,早餐吃水果金,中午吃水果银,晚上么最好少吃东西

这个时候市面上的橙子好多哦,而且价格又便宜. 橙子属于凉性吧,应该是去火吧.

去火的!而且VC还很丰富.多吃对身体好.

去火最好吃柚子,营养价值很高

这应该跟人的体质有关,有些人吃了没事,但有些人吃了会上火。