二周岁宝宝总尿裤子怎么办?

我家宝宝二周岁了,我家宝宝从一周多点就不穿那种开档的裤子了,一周半的时候想尿的时候还知道告诉我们,现在快两周了,都是等尿完了说:“妈妈,尿裤子了”,要我问她我说有尿应该怎么说呀?她这时倒挺明白,说“妈妈,把把"我也不知道是怎么回事?希望知道的人帮忙告诉一下,这是怎么回事啊?我都急死了

全部回答

这么大的孩子比较贪玩,很多宝宝都会憋着,直到不行了才去,如果控制不好,就会尿裤子。看看,你家宝宝尿裤子是不是都是玩的是时候或是干她喜欢干的事情的时候呢?如果是,那么就需要大人提醒她去厕所,定时提醒,直到她养成习惯。还有,如果尿裤子不要批评,要讲道理,尽量心平气和,告诉她憋尿不好等等,如果训她,反而可能引起不好的效果。