蟑螂最喜欢吃什么?有什么好的配方当引诱剂?

全部回答

    蟑螂俗称“偷油婆”,它最喜欢的是香麻油,另外红糖、饴糖对它的引诱力也很强。 它的生存力极强,想消灭它也不容易,据说原子弹都只能弄瞎它的眼睛。 我没有好的配方,推荐使用“杀蟑膏剂”,效果不错。
   介绍一些相关资料供参考: 蟑螂喜暗怕光,昼伏夜出。  白天它们都隐藏在阴暗的场所,如室内的家具、墙壁的缝洞中和角落处,一到夜晚,特别在灯闭人睡之后才出外活动,或觅食,或寻找配偶。
  因而,在一天24小时中,约75 %的时间都处于休息状态。 蟑螂是一类杂食性昆虫,能吃任何有机物,如各类食品、动物饲料、发酵制品或半成品、垃圾、粪便、痰液、新鲜和干燥的血液、死动物和书的粘结剂等,对味香含糖和发酵的食物尤为喜食。
     水对蟑螂的生存比食物更为重要,蟑螂耐饥不耐渴,在高温、干燥少雨的季节更是如此,它们在极端情况下会互相残杀以摄取弱者尸体中的水份来维持生存。 灭蟑螂时要封锁水源,将水龙头关死,擦干水迹,在水池、便池、电冰箱底座周围用药笔划痕或布放毒饵以使蟑螂在取水、取食时接触中毒。
     室内蟑螂的主要栖息地有以下几处: 一一1。 紧贴墙壁安放的各种橱柜与墙壁之间的缝隙。 一一2。 冰箱底座、电源开关箱、电脑、彩电等仪器、家电内。 一一3。
   厨房操作台周围的边缝、砧板的裂缝等。 一一4。 排水沟、电线和自来水穿墙孔、破裂后的瓷砖缝。   一一5。 杂物堆、水池底、衣箱、地毯底。 一一6。 室内四壁、天花板、地板上各类装饰物缝隙,各类家俱的缝隙。
   一一在灭蟑螂时,一定要见缝施药,灭蟑结束后见缝就堵。 。

肥肉,原来我们老家常有人用肥肉捉蟑螂。