身份证号告诉别人有什么坏处?

全部回答

可以明确的是,别人可以很清楚的知道你的年龄以及生日,如果你是女性的话,一是你的真实年龄将被知晓,有动机的人还可以借生日来做些文章。 除此之外,就没有什么大的坏处了。 噢,对了,有些人,尤其是未成年人,会拿着你的身份证号码注册网游帐号,不过估计不会对你造成损失。 至于“笨女人”说的手机的事情,基本上可以排除。买手机不是要身份证号码,而是要身份证复印件。

mei sheme

别人可以用你的身份证做担保,最常见的,用你的身份证买手机号,欠费就能查到你