怎么用猪肚做汤?

肚可以和什么材料一起做汤?怎么做?

全部回答

    莲子猪肚汤 猪肚300克 莲子100克 料酒2杯盖 生姜薄片2片 盐 鸡精 葱末 做法: 1、猪肚洗净,开水氽熟,切成两指宽的小段。 2、将猪肚、莲子生、姜薄片入锅,加入清水。
   3、汤沸后,加入2杯盖料酒,大火改小火继续焖煮(若是用焖烧锅,小火10分钟后,将内锅放入外锅加盖焖熟) 4、1个小时左右,猪肚焖熟煲烂,加盐、鸡精,撒上葱花就可出锅。   特点:汤浓味美,营养丰富。
   注意事项: 1、煲猪肚汤所需时间较长,因此建议使用焖烧锅,节约煤气。 2、生姜和料酒是必备的,可驱除猪肚本身的味道,更可以使汤味鲜美。 3、莲子最好选用新鲜的,若是莲子干,要充分发泡再用。
   芡实猪肚汤 健脾胃,益心肾,补虚损。  脾胃虚弱,症见不思饮食,泄泻日久;或心肾不交之心烦口渴,心悸失眠,或肾虚小便频数,夜尿多等症。对胃溃疡、十二指肠溃疡亦有疗效。
     基本材料 猪肚1个,芡实30克,莲子30克,红枣10个。   做法   (1)把猪肚翻转洗净,放入锅内,加清水适量,煮沸后捞起,去水,用刀轻刮净。     (2)芡实、红枣(去核)洗净,莲子(去心)用清水浸1小时,捞起,一齐放入猪肚内。
     (3)把猪肚放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煲2小时,调味供食用。 感冒发热者不宜用本汤。 。

    猪肚1个,白胡椒15克,蜜枣6粒 [制法]:1。将猪肚切去肥油,用少许细盐擦洗一遍,并腌片刻,再用清水冲洗干净,放入热水锅内拖过。 2。将白胡椒放入猪肚内,用线缝合,与蜜枣一齐放入砂煲内,加清水适量,武火煮沸后,改用文火煲2小时,调味食肉饮汤。
   [功能]:温中健脾、散寒止痛 [适用范围]:用于脾胃虚寒。  症见胃脘冷痛、得温则舒、腹用呕吐、饮食减少、四肢不温、形寒怕冷。亦用于胃溃疡、十二指肠溃疡属脾胃虚寒者。 胡椒猪肚汤 配料: 猪肚1个,排骨640克,白胡椒粒1汤匙,潮州咸菜80克,水20杯,盐或味精适量。
   特色: 载入时间: 1999-11-30 13:27:00 菜系: other 操作: 1、猪肚里、外洗净,与排骨同氽水待用。   2、水煲滚,放入猪肚、排骨及白胡椒粒同煲至熟;排骨取去不用;猪肚 取出切件再放回汤中,加入咸菜片煮数分钟即成。
  用盐或味精调味。 胡椒猪肚汤 原料:猪肚1个,排骨640克,白胡椒粒1汤匙,潮州咸菜80克,水20杯,盐或味精适量。 制法:1、猪肚里、外洗净,与排骨同氽水待用。   2、水煲滚,放入猪肚、排骨及白胡椒粒同煲至熟;排骨取去不用;猪肚取出切件再放回汤中,加入咸菜片煮数分钟即成。
  用盐或味精调味。 胡椒猪肚汤 用 料 猪肚1个(约600克),白胡椒10克,生粉适量。 调 味 料 盐少许,糖、盐、酱油适量。   制 作 1、猪肚洗净,切去肥油,用少许盐擦洗一遍,并用水冲洗,再用生 粉、盐擦洗内外,以水冲洗净,放入开水中拖过后,刮去白膜。
   2、将白胡椒研末(或保持粒状),放入猪肚中,以棉线缝合。放沙 锅内加清水适量,用武火煮开后,再用文火煲2-3小时,调味 供用。   将猪肚按上述方法洗净后,放入白胡椒,加盐、糖、酱油适量及清水一碗,用文火煮2小时,炖烂后切丝,即可食用。

   功 效 温中散寒,健脾补胃。 注 意 1、胃寒偏虚者,可酌加党参,以补脾益气。但胃热食滞者不宜。 2、非胃寒,或牙龈肿痛、口干、唇裂、胃灼热疼痛者忌用。   3、可加入猪脊骨、潮州咸菜同煮;或用白果15克,支竹1条同煮。