狗狗得了眼腺瘤怎么办?

我家狗狗是四岁的博美.他的左眼角长了个小肉块,从夏天就一直长到现在,有时滴点眼药水能小一点,不滴了就又长大了,但狗狗没有不适,不疼也不痒,只是看起来就点吓人.去看大夫了,说是俗称的樱桃眼,说要做手术才能摘除,可我不想让狗狗受罪.除了做手术就没有别的办法解决了吗?滴什么眼药水能治的好一点的呢?我现在给它滴的是氯霉素眼药水.

全部回答

  犬的瞬膜腺瘤主要是由于瞬膜血流分布丰富,腺体分泌过剩所引进起的。俗称“樱桃眼。” 你去打听一下,你们那里哪个医院可以给狗狗做“冷冻治疗”。 (1)冷冻治疗“樱桃眼”冷冻可以杀死病变细胞,而对相邻的健康组织很少产生损伤作用。

   (2)冷冻时疼痛轻微,由于冷冻破坏了感觉神经末稍,故冷冻期间的冷冻后,疼痛轻微可以不用全身麻醉。 (3)冷冻治疗后能促进机体免疫功能,且不留明显疤痕,不以生畸形,达到美观的目的,不易发生术后感染,术后护理方便。