宝宝两岁半,最近几天总是半夜流鼻血,

宝宝两岁半,最近几天总是半夜流鼻血,而且有时会突然哭闹,以前一直睡得很好。急坏妈妈了白天有时也有出鼻血的情况,看过医生,说只是鼻粘膜太薄,长大就好了。可最近天天夜里流鼻血,我不知如何才好。 另外,上个月体检时大夫说可以适当补钙(想起来就吃一点,不用定时),宝宝这种情况是缺钙吗?她每天都要喝400毫升的奶呢!补什么钙好?

全部回答

加大室 内温度。注意别让她上火

我想可能是因为鼻粘膜干燥引起的,你应该注意室内的湿度。 建议你给宝宝吃茅草根熬的汤,效果不错的。我们这里的人流鼻血,都这么吃的,我们都是向专采草药的药农购买的,有时约朋友去山上玩会带花锄挖一些。以前我邻居的孩子流鼻血,也是吃这个吃好的。就是那种长在山上的茅草的根,根的形状犹如竹子,一节一节生的,放口中咀嚼有如甘蔗的甜味。你不仿试试。

一般有局部因素和全身因素,全身因素如血液病、血小板异常等,一般会伴有贫血、皮疹等情况,检查血常规和血小板会协助诊断。局部因素常见鼻粘膜干燥、挖鼻孔损伤鼻粘膜、鼻前庭血管畸形等,可以去耳鼻喉科检查。注意室内不要太干燥,适当多喝点白开水,多吃蔬菜水果。