怎样制作干米粉肉?

全部回答

    是用米做的(米要先用水洗下,然后晾干,做法:米、加桂皮和盐(按自己口味来放吧)然后放在锅里大火炒,大约要15分钟左在就可以起锅了,然后就可以拿去磨,我们家里是用人工磨的,现在可以用榨汁机,不是有那个功能吗?米磨好了之后,把肉放在盆子里在锅里蒸,差不多肉七成熟就可以了,然后把肉和磨好的米放在一起伴下,在放在锅里蒸,记得加些酱油和水(用老抽的话,米粉颜色会变深些,用生抽的话,米粉颜色会变浅些),看着蒸,一般在20-30分钟,等蒸了差不多的时候就可以了,拿出来的时候特别香,吃起来也香。

用酒,葱,姜,盐等腌几个小时,然后分片粘上干米粉,放在竹簸箕上晒干。放在隔水的坛子里可以储存很久。吃时放上些姜丝,酒和干辣椒丝,豆豉蒸熟即可。瘦肉一丝丝的,肥肉油走了透明水晶似的,皮很糯,都好吃。你这个因为用芝麻熏过,肯定更香。我在多伦多用烧烤炉熏过腊肉,但需要的时间太长,而且火无法调得更低,所以没有乡下熏得到家。我舅舅家吃了花生,核桃壳都留着,熏腊肉是好材料