节秸气化炉和生物质气化炉哪个比较好?

全部回答

    生物质气化炉就是秸秆气化炉。看下边。 生物质气化炉也称秸杆气化炉,系采用生物质气化技术,将固态生物质原料以热解反应转换成方便清洁的可燃气体。其基本原理是将生物质原料加热,在缺氧燃烧(阴燃)的条件下,使较高分子量的有机碳氢化合物链断裂,变成低分子的烃类、甲烷、一氧化碳和氢等可燃气体。
    热解改变了生物质原料的形态,以方便使用,提高能量转换效率,降低有害排放,净化空气,改善生活和生态环境。 与传统柴灶相比,生物质气化炉具有下列特点:“一是燃烧较充分,肉眼已看不到冒烟现象、火焰颜色虽没有达到液化石油气的蓝色,但旺盛程度并不亚于液化石油气,且闻不到明显的异味;二是使用较方便,在炉内燃料充足的情况下封炉(不提供或少量提供氧气)时间可达36小时,再次使用时只要打开鼓风机,通过3分钟左右时间即可产气炊事;三是产品较安全,不存在象液化气等在储存、运输、使用过程中易爆、易泄漏、易中毒等危险。
    四是能效较高,一台户用气化炉投放5公斤左右柴草,3分钟后即可产生燃气,并可连续使用2。5-3小时,基本能满足目前小户型的一家用能,用电0。12-0。18度,折电费成本0。
  07-0。1 元钱。五是适用性较强,秸秆、稻草、树叶、木屑、生活垃圾甚至动物干粪都可用于该炉燃料,并可实现不断火连续加料。  。