债券结算价全价是什么?与买入价什么关系

全部回答

结算价=买入全价+手续费,其中 买入全价=买入净价+应付利息 在通常的交易系统中,人们看到的买入价和卖出价都是指的净价而不是全价。

比如一个债券,12月31日付利息.年息3.6%.那么这个债券在6月30日的时候含每份债券1.8元的利息. 买卖的时候,按净价交易,比如你是100元/100份买的.那么你实际付款的时候要付100元的债券价格加上1.8元的利息.卖出也一样,得到债券的净价加上实际利息. 简单说,你的买入价(净价)+应付利息=结算价