未成年人的合法权益谁来保护?

我村土地被上级政府动迁,补偿款拨给村了,问题是大部分村代表同意大人小孩(未成年人)差额分配,就是大人多分小孩少分,就是这样的方案上级政府还默许了,为的是‘安定团结’,请问各位法律专家,以及各位领导,村代表和上级政府是否违法,是否侵害未成年人的合法权益,我去那里找回公道,还未成年人 一个公道。

全部回答

《未成年人保护法》第五条明确规定:“国家保障未成年人的人身、财产和其他合法权益不受侵犯。” 如果出现侵权未成年人权益的行为,可依据该法第四十六条处理:“未成年人的合法权益受到侵害的,被侵害人或者监护人有权要求主管部门处理,或者依法向人民法院提起诉讼。”