读成人大专有用吗

我快要报名去上夜大了,是商务英语专科,但是听一些朋友说读那个没什么用,只能勉强混个文凭,是学不到什么东西的,还不如去上培训班.但是我当然不仅仅是想得个文凭.我在美国人开的贸易公司上班,只有初中英语水平.是做前台的,和其它同事比较起来,太落后了,不能和外国人自如的交流. 现在该怎么办呢,我被一所成教学院录取了,报名时间快过了,不去会后悔的吧. 有没有读个成人大专英语专科的朋友,你们感觉能不能学到东西呢,比如说读完之后可以和外国人进行交流.能看懂英语类的东西.

全部回答

读成教确实用处不大,只能混个文凭,学不到什么东西!!有时候你很想学东西,但是成教一个星期只上那么几节课,课程拉得很快,这一章还没听懂,都已经开始讲下一章了!! 如果你想提高英语水平,建议是去外面的专业培训班,比成教要好得多!!! 不过还是要看你的毅力,在业余的时候上上课(你读的成教是业余的吗),平时可以在网上下一些MP3英语课程来强化,也是一个不错的选择!!

为了文凭可以选择成考,为了实战参加英语培训班,如果二者不能兼顾只能取舍了,看哪一个对你更重要。 对了,你也可以通过网络教育读个大专,入学时间跟毕业时间跟成考一样,也就不用整天去上面授课了,这样你就可以抽出时间去外面参加专业英语培训了。

要文平去成考,要实际效果去培训... 建议你一边上成考,一边花点钱培训... 仅仅靠成考达到学英语的水平是不可能的.. 我就在上成考..

学历是迟早的事情